Послужит Вам и
Вашим детям
+38 068 096-98-09
Обратная связь

Новости компании

Вечнозелёные растения

21 Июля 2013
Объем рынка ландшафтного дизайна в России составил по итогам 2007г. более 300 млн долларов, подсчитали эксперты. Нетрудно догадаться, что своим развитием рынок озеленения обязан, прежде всего, буму в строительстве коттеджных поселков. Ландшафтный дизайн порой приводит к увеличению стоимости объектов на 40%, говорят в компании Soho Realty.

Учитывая, что цена работ по озеленению не превышает 15% от стоимости дома с участком, ландшафтный дизайн становится существенным фактором ценообразования, причем более значимым, чем архитектура или инфраструктура.

Впрочем, многие аналитики не склонны переоценивать вклад ландшафтных дизайнеров в конечную стоимость объекта и называют более скромные цифры - 15-20%. Вообще, эффективность такого дизайна под вопросом. "Этот рынок только начинает формироваться в России, - заверил РБК-ТВ в гостях у программы "Сфера интересов" гендиректор компании "Искусство земли" Владислав Потапов. - Постоянно выходят новые игроки, и конкуренция на рынке невысока". Как и его темпы роста: 10-15% в год.

Источник: ООО «SUHOFF», Сергей Шалыгин, г. Днепропетровск
Вернуться к списку новостей